Животные

Булочка | Пикабу

О том, как Булочка оказалась у нас с мужем на передержке,  я писала здесь Булочка А сегодня хочу рассказать, как прошли у нас 8 месяцев ее домашней жизни. Скажу сразу —  непросто.
Вначале мы были преисполнены оптимизма относительно ее глаза, так как после лечения он стал выглядеть значительно лучше, ветеринар говорил, что все хорошо, и мы уже даже решили начать ее пристраивать. Пока однажды она не забилась в ужасе под диван с жутким криком. Достали мы ее оттуда с окровавленным и как будто «сдувшимся» глазом.  Ветеринар сказал, что ничего страшного нет, и утверждал, что глаз удалять не надо. Вскоре глаз снова наполнился и стал выглядеть уже так.

Мы сменили ветеринара, и новый нам обещал, что за два месяца закапывания капель по 4 раза в день ситуация улучшится, можно будет сделать операцию, и глаз будет относительно в порядке. Как бы не так! Спустя два месяца очередного лечения просто повторилась та же история со «сдуванием» глаза и пребывающей в ужасе Булочкой. Стало понятно, что дальше так продолжаться не может, да и оказалось, что есть риск развития посттравматической саркомы в подобных случаях, так что мы решили, что глаз надо срочно удалять. К счастью, операция прошла хорошо, и проблем с глазом больше не было.

Не успели мы обрадоваться, что все налаживается, как на спине у нее образовалась здоровенная залысина весьма подозрительного вида. Один ветеринар сказал, что это лишай, а второй также уверенно утверждал, что это что угодно, только не лишай, а что — он и сам не знает.

С учетом того, сколько у нас дома кошек, и того, что Булочка почти со всеми контактировала, мы схватились за голову. Потом решили все же,что начнем сразу же лечить ее, но перед этим сделаем анализ на лишай, хоть нам его и не назначали. Пока пришли результаты анализа, мы успели по назначению ветеринара и несколько раз искупать ее со специальным шампунем, и подавать ей таблетки, и попротирать Нитрофугнином. А лишая там даже не было.Так и мы и не поняли, что это было, зато на кошке еще долго красовалось огромное желтое пятно от раствора.

И вот Булочка снова обросла, глаз зажил, казалось бы, все хорошо, но, опять же, нет) Нам вернули другую кошку спустя два месяца после пристройства, но ни слова не сказали о том, что у нее весьма большие проблемы со стулом. И из всех кошек, кто контактировал с той, именно Булочке «повезло» подхватить то же самое. И вот сюрприз — анализы ни на кошачий коронавирус, ни на простейших (кроме токсоплазмоза) сдать нельзя в нашем городе. Думаю, из всех вышеописанных проблем с Булочкой уже понятно, в каком состоянии у нас ветеринария, что для нас с мужем — большая беда.

После назначения нам гомеопатии, я стала искать платные дистанционные консультации, связалась с ветеринаром, получила рекомендации по лечению, пролечила кошек, и все наладилось. Ну по крайней мере я очень надеюсь, что это так, и вскоре мы не столкнемся с чем-то еще)

Так что скучать нам Булочка не дает) За это время мы к ней ужасно привязались, да и к такой умнице не привязаться невозможно — она очень ласковая, послушная, терпеливая (стойко выдержала все процедуры, включая купание, многомесячное закапывание глаза и прием уймы таблеток), и даже ежедневное расчесывание фурминатором ей нравится.

Но с учетом того, сколько у нас кошек, и как часто попадают на передержку новые, выбирать нам не приходится, поэтому будем искать для нее самых лучших хозяев. А пока не могу не похвалиться, какая у нас живет красота)

Источник: pikabu.ru

Похожие записи

Кот Твикс — тогда и сейчас

admin

Схватка совы и ястреба за мышку

admin

МОСКВА СРОЧНО!! ЗАБЕРИТЕ КОТЯТ | Пикабу

admin

Оставить комментарий