Животные

История спасения кошечки Яшмы – не для слабонервных!

Началась эта история по-настоящему страшно. Елена, волонтер приюта, была дома, когда вдруг услышала душераздирающий крик из соседней квартиры. Кричала кошка. Испугавшись, Елена поспешила узнать, что там происходит.
От других обитателей многоэтажки она узнала, что в квартире живет какая-то пьяница. Судя по всему, она недавно подобрала на улице кошку, но вместо доброго дела получилось настоящее издевательство: в квартире уже жила большая собака, которая оказалась не рада новой питомице. Разумеется, алкоголичка не приложила ни малейшего усилия, чтобы подружить животных.

В надежде на хоть какое-то здравомыслие соседки, Елена попросила ее отдать кошку. В ответ пьяница разразилась бранью, наотрез отказавшись освободить измученное животное. Никакие уговоры не помогали.
Спустя некоторое время Елена как-то услышала странный писк возле трансформаторной будки. Какова же была ее радость, когда она увидела, что кошка-пленница сбежала от садистки! Однако состояние ее было ужасным: она еле двигалась, отказывалась от еды и явно была обезвожена. А на спине у нее были следы от укусов собаки…
И все же кошка, которую Елена назвала Яшмой, теперь была в по-настоящему добрых руках. Ее сразу повезли в ветклинику, где выяснилось, что язык у бедняги в кровоточащих язвах, да и в целом состояние тяжелое и запущенное – истощение, стресс, постоянное чувство страха.

Яшма пережила несколько дней на капельницах, но у врачей все никак не получалось покормить ее – любое прикосновение ко рту вызывало невыносимую боль. Сотрудники приюта бросили все силы на спасение Яшмы, и постепенно кошка начала поправляться.

Окончательно выздоровев, Яшма начала вести себя совершенно по-другому: несмотря на некоторую стеснительность и осторожность, она охотно ласкалась и мурлыкала для посетителей приюта. Ничего удивительного, что спустя некоторое время Яшма отправилась домой!

В новом доме кошечка чувствует себя замечательно. Здесь спокойно, никто не обижает, даже наоборот – только ласкают и чешут. В память о прошлом Яшма придумала новую кошачью поговорку, звучит она так: «На человека надейся, да сам не плошай!».

Источник: pikabu.ru

Похожие записи

Как принять роды у кошки? Вопрос — ответ

admin

Капибары — с ними все хотят дружить

admin

Такое бывает под Новый Год. Федя и Принцесса доживают свой век.

admin

Оставить комментарий