Животные

Размышления о мелко- и крупно-кошачьем

За прошедшие полтора месяца мы (как нам казалось) успешно раздали троих котят. Это всё — поводы для отдельных историй, я обязательно про них напишу. Как только перестану грустить, скучать, переживать, и вообще — как только отпустит))

Теперь на очереди лучший компаньон из всех кошачьих, которых я встречала за свою не очень долгую жизнь.

Маруське где-то год-полтора. Она — наш герой, наша мелкая Матрёшка 5-в-1, любимая кошка-мама для четверых малышей.

Ну вы поняли. Никому не отдам, и вообще: «Чё пришла, хозяйка, уходи, мне и так забот хватает».

Как показала практика, кошки не прекращают расти в год. Ну или она на момент родов была ещё младше, чем предположили ветеринары.

Сравните эту грустную кису с тем существом, которое приехало к нам в переноске полгода назад. По-моему она ощутимо подросла)

Попона нам не понравилась. Бедный ребёнок сидел грустный недели три, страдая от невозможности прыгать, бегать, вылизываться, и давать детям сисю.

Но всё плохое когда-нибудь заканчивается!

…знаете, я серьёзно, не берите совсем мелких котят. Не надо. Я молчу про то, что для трёхнедельного котёнка быть оторванным от мамы — это огромный стресс, что он будет искать маму, и (возможно) до конца дней своих искать сисю в одежде хозяина. Нет, помимо этого вы должны быть готовы к тому, что у вот этого мелкого пиздюка всего за пару месяцев взросления характер поменяется несколько раз.

Самый мелкий и самый милый наших котят на выходе получился самым здоровым и самым самостоятельным. В 3 месяца он уже весил почти два с половиной килограмма (мама-кошка весит три!), и наотрез отказывался идти на ручки.

Самая шебутная девчонка через 2 месяца научилась мурлыкать громче всех. А ещё через пару недель забыла, что терпеть не может пресловутые «ручки», и начала приходить помурчать к хозяину на колени, на клавиатуру ноутбука, в кроватку. И на ручки, собственно.

У самого красивого (ну, на мой взгляд)) и самого пушистого котика-мальчика вытянулась хищная лисья мордочка, и он (будучи самым громким тарахтелкой рядом с кошкой-мамой) без мамы оказался внезапно довольно тих и молчалив.

За те полгода, что Маруся живет с нами, она единственная не изменилась никак. Ну, подросла на глаз и на полкило. Маруся была осталась добрая, милая, компанейская. Она страшно любит людей, начинает мурлыкать через пару секунд после начала глажки, всегда спит с человеком — в ногах, на ногах или рядом, на одеялке. Она любит поиграть и побегать, прыгает до потолка за мышкой, запрыгивает на шкаф, и носится в целом ничуть не меньше своих мелких детей.

Но Маруся уже полгода такая, как минимум. И мне кажется, что она и останется именно такой — доброй, домашней кошкой.

Соответствие ожиданиям, если вы берете себе компаньона на ближайшие лет 15 — это очень, очень важно. Тут вроде принято писать, что наша котя здорова, привита, ест кошачий корм, ходит в лоток, спит на бабушке (ой, это не о том), кастрирована (да-да, мы её не для смешных фоточек в попону запихали).

Пишите! Мы ищем дом Марусе, и у нас ещё осталось небольшое лукошко кошек.

А если вы не уверены, что вам нужен друг на долгие годы — не пишите нам, пожалуйста. Мы найдем для своих котеек другого, хорошего хозяина.

Источник: pikabu.ru

Похожие записи

Коту с иммунодефицитом нужны лекарства

admin

Взяли котэ на передержку

admin

Яша

admin

Оставить комментарий