Животные

Случайно выживший

Раз уж я написала про младшую, пора написать о старшем в моей кото-семье. Ему 17 лет, он черен, а сейчас сед. Да, коты тоже седеют. А ведь по статистике шансов у него не было.

Теодор, а в мире Тедди перенял имя от предыдущего котика, погибшего от чумки. Как сейчас помню, принесли ее гости на 9 мая. Находиться в доме без животного было невыносимо, везде мерещились призраки, и тут подруга предложила забрать котенка. Единственное, что я о нем знала, что он из Стрельны. И вот взяла я корзину и поехала встречать его на вокзал. Привезли… При всем желании, назвать его красивым я не могла. Огромная голова, тощее тельце. Ему было от силы месяц, по виду — самый слабый в помете. Еще и проблемы с задними лапками: что-то с бедрами. Думаю, родовая травма. Забегая вперед, бегать это ему не мешало, хотя иногда задняя часть не поспевала за передней. Ну и кот заваливался. Сейчас он тоже иногда падает — в старости все проблемы усугубляются. Словом, на лапах Тедди всегда держался плохо, был тощ и мелким.

Увы, фото того периода пленочные, поэтому показать не могу.

Так вот принесла я его домой, а он болен чумкой. Чтобы вы знали, это почти гарантированный летальный исход. Нам сказали: 50 на 50. Мы тянули его с того света. Вставали по часам колоть антибиотики, давать пребиотики, глюкозу, потому что есть он ничего не мог. Каждый день в клинику, на капельницы. И злость такая была, не отдадим еще и этого (ведь у нас буквально за 2 месяца до этого двое умерли). И выстояли! Наш котик хотел жить, а тяга к жизни у него проявляется в неуемном аппетите. Он голоден всегда! И всегда на кухне. К слову, чумкой он болел дважды, второй раз в легкой форме, вместе с нашей второй красоткой, которую я не показывала.

Он очень чувствительный. Интеллигентный, ласковый. Порой до навязчивости. Объект его особой привязанности я, почему, не знаю. Особой заботы не было, сам выбрал. В итоге волосы вечно мокрые от вылизываний. А уж как я устала от его боданий! «Гладьте меня» — его девиз. Сейчас стал спокойнее, приходит, когда зову. Да, вот такой кот, только позову или призывно посмотрю, сразу ко мне прыгает, хотя для него каждый прыжок — подвиг.

Уступает дамам, но за мясо убьет. А его ему нельзя — запрет врачей с 8 лет. Он всегда знает, если я достала мясо. Я могу не шуршать, все равно. И очень хорошо знает слово «мясо». Второе наше любимое слово — банка. Тут мы тоже родину продадим, всегда знаем, есть ли она в доме, додала ли я ее. Да что там — есть ли она в пакете, с которым я пришла.

А еще он манипулятор. До сих пор помню, как наш Тедди изображал больного. Мы уехали в короткую поездку, оставили котов одних с едой и водой. По возвращении кот выглядел так, будто подхватил вирус. На ласку не реагирует, на имя тоже, лежит апатичный. В панике думала уставшая бежать в клинику, но вот на еде котик спалился, мигом вскочил и козликом поскакал есть любимую вкусняшку.

Несмотря на почтенный возраст, мы любопытны и не пропустим случая познакомиться со всеми курьерами. А еще нам надо помочь собрать и поставить все, что можно и нельзя.

На заглавном фото котику почти 11 лет, на последнем — 14. Сейчас мы уже не  такие красивые, фотографироваться не будем.

Об оставшейся котейке пост писать не стану, просто покажу нашу паханку, самую характерную и построившую всех и вся. В сентябре кошечке исполнится 16, сами понимаете, как всякая леди, с годами она обзавелась морщинами.

Все! Мое мучение котиками закончилось.

Источник: pikabu.ru

Похожие записи

Когда ты себя так сильно любишь, что даже во сне обнимаешь

admin

Выдался тяжёлый денёк

admin

Найди меня!

admin

Оставить комментарий